?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Три мысли о Немцове
radzimich
Три разрозненные мысли о Борисе Немцове, которые никак не складываются в единый текст, а потому предстанут в разобранном виде:

Борис Немцов

1) Думать, что «Немцова убил Путин» — смешно. Как вы себе это видите?

В перерыве между переговорами по Донбассу с лидерами мировых держав и обсуждением экономического кризиса в стране президент щелкает пальцами, поворачивается к советнику и говорит:

— Кстати, не забудьте убить Немцова. Мне кажется, это хорошая идея!
— Возле Кремля или где-нибудь подальше?
— Да чего ездить, давайте прям тут.

И идёт на переговоры дальше. Так это выглядело? Версия видится несостоятельной, в том числе и потому что...

2) Немцов имел дела с властями. В прошлом посте я уже упоминал о важной роли Бориса Ефимовича в истории страны. Глупо думать, что в стране, где любой политический активист успел так или иначе пострадать за свои взгляды (проблемы на работе, в универе, отчисления, увольнения, обыски, аресты, травля и т.д.) можно вот так запросто жить в центре Москвы (хм), ездить по всей стране и зарубежью, ходить на приёмы к иностранным послам, в открытую оскорблять президента да к тому же избраться пускай и в ярославскую, но всё-таки Думу. Те, кто всерьёз воспринимали этот спектакль пожалуй ещё не до конца поняли, в какое время живут (и это ещё удивительней, учитывая, что люди, интересующиеся политикой приблизительно понимают, что живут в некоей политической «Матрице»).

3) Если подняться над схваткой, моральными изъянами, тёмными сторонами личности и прочим таким и взглянуть с точки зрения истории, то напрашивается сравнение Немцова с древнегреческим оратором или бывшим римским сенатором, убитым за свои речи прямо на ступенях Сената. Этакий старый лис, декларировавший идеи республики на виду у плебса, но многое сделавший для укрепления власти императора — и нашим и вашим, что называется. И от того он становится только более любим по обе стороны. Вообще, многое угадывается в нынешнем времени от позднего Рима.


  • 1
Как вы себе это видите?

А чего такого сложного, чтоб не увидеть ?
Помните, аварию на Саяно-Шушенской станции? Людей "убила" вода, а вот "протекла" она по вине вполне конкретных людей, которые в этот момент были за много километров от станции.
Сегодня в стране много разных спецслужб (да и внутри служб много почти автономных подразделений), еще больше различных вооруженных групп (банд), + джигиты.
Все эти "силовики" если и подчиняются верховному руководству, но достаточно автономны, чтобы вести свои собственные (в том числе политические и коммерческие) игры, не всегда согласовывая их с коллегами и руководством.
Вот, в одном таком "подразделении" и начали метать банчок с дальним прицелом :)

мне скорее сложно увидеть, что путин целыми днями о донбассе думает

  • 1