Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
5 наблюдений о переменах в ЖЖ
radzimich
Прошёл уже почти месяц с тех пор как я вернулся в ЖЖ и периодически сюда пописываю (извините). 17 марта счётчик насчитал первую тысячу просмотров, а социальный капитал достиг минимального значения в 10 единиц. За это время отметил для себя много нового в сервисе.

5 наблюдений о переменах в ЖЖ

1) Стабильность работы ЖЖ для бесплатных и платных аккаунтов отличается как небо и земля, если у вас бесплатный аккаунт — можете забыть о размещении фотографий.

2) Обеспечить бесперебойную работу сервиса за все эти годы так и не удалось. Раньше нестабильность работы объясняли DDoS-атаками, «подавлением вольнодумства». Сейчас же, когда сервис практически стерилизован, мне непонятно, в чём проблема.

3) Кажется наметилась небольшая струйка из «репатриантов» в ЖЖ. С каждой новой соцсетью функционал пользователя всё больше ограничивается (вспомним приложение, которое умеет только посылать «Yo»), и кажется пришла пора вернуться к свободе ЖЖ. ЖЖ — это теперь вообще скорее CMS, а не социальный сервис (всё равно институт френдования умер, а без него сервис ценен именно свободой в создании блогов-сайтов).

4) Из-за закона о блогерах сервис скрыл данные по френдам и заменил их «социальным капиталом» с неясной формулой. В какой-то степени это помогло, но что выражает этот капитал остаётся только догадываться (подозреваю, что он строится на труднонакручиваемых параметрах типа количества новых посетителей, посещаемости, скорости роста и т.д.).

5) Приятно видеть по статистике, что сервис до сих пор жив-здоров, а старые камрады заходят в этот блог. :)

Метки:

?

Log in

No account? Create an account